반응형
안녕하세요? 오늘은 베이비 무브를 이용한 소고기 미음 만드는 법을 공유해 볼게요.
소고기는 기름기가 적은 안심 부위나 우둔살 부위를 사용하면 되는데요,
마트에 우둔살이 없길래 안심을 구매하고 안심으로 이유식을 만들었습니다.^^
<소고기 미음 만들기 - 베이비무브 사용>
0. 내열용기에 쌀 14g과 물 200ml를 넣고 20분 정도 불린다.
소고기 미음 역시 10배죽으로 만들어서 물 200ml를 넣었습니다.
1. 쌀을 불린 후 내열용기에 소고기 15g을 넣고 베이비무브 스팀기로 20분간 찐다.
2. 스팀이 끝난 후 한 김을 빼고 나서 믹서기에 넣고 간다.
3. 믹서기에 간 후 이유식 용기 3개에 나누어 담는다.
(제가 한 재료 용량으로 3개의 이유식 용기 각각에 70ml씩 담을 정도로 나오더라고요.)
이렇게 소고기 안심부위를 사용해서 소고기 미음(10배죽)을 만들어 보았습니다. 역시나 간단하죠?
다음에는 또 다른 내용으로 글을 써 볼게요.
지금까지 저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다.:)
반응형
'하삐의 이유식 > 애미손 초기 이유식' 카테고리의 다른 글
[이유식 식단] 초기 이유식 2단계 식단표 (0) | 2022.04.04 |
---|---|
[초기 이유식 1단계] 소고기 오이 미음(8배죽) (0) | 2022.04.02 |
[이유식 초기 1단계] 쌀미음(10배죽) - 베이비무브 사용 (0) | 2022.03.26 |
[이유식 식단] 초기 이유식 1단계 식단표 (0) | 2022.03.25 |
댓글