본문 바로가기
하삐의 이유식/애미손 중기 이유식

[중기 이유식 2단계] 소고기 표고버섯 미역 양파 죽 (feat. 베이비무브)

by 즐즈리 2022. 5. 17.
반응형

안녕하세요?
오늘은 제가 작성한 중기 이유식 2단계 메뉴 중 저희 하삐에게 만들어 먹인 소고기 표고버섯 미역 양파 죽 레시피를 적어 볼게요.^^

<소고기 표고버섯 미역 양파 죽 (120g X 3개)>
재료: 소고기 60g, 불리기 전 쌀 50g, 얼린 표고버섯 20g, 양파 10g, 마른 미역 3g

1. 쌀 50g과 마른 미역 3g을 물에 20분 이상 불려 놓는다.
(제가 미역으로 이유식을 만들어 보니까 마른 미역을 물에 불리면 불리기 전 미역 양에서 약 10배가 되더라고요.)


2. 얼린 표고버섯과 양파는 깨끗이 씻는다. 그리고 나서 표고 버섯과 양파를 잘게 자른다.


3. 다듬어 놓은 재료들을 베이비무브 내열용기에 담아 찜기에서 25
분간 찐다.
(저는 베이비무브 내열용기에 찔 때 양파는 항상 고기가 있는 내열용기에 넣어요
그 이유는 양파가 고기의 잡내를 없애줄 수 있다고 들어서 그렇게 하고 있어요~)


4. 다 찐 후 믹서기에 넣어 갈아 준다.
(이때 너무 아기가 먹기에 너무 퍽퍽해 보이면 물을 조금 넣어 주셔도 돼요~)

5. 믹서기에 갈아 준 후 이유식용 용기에 담는다.
(제가 사용한 재료 양으로 120g씩 3개가 나왔어요.)

 

이렇게 해서 저희 아기가 중기 이유식 2단계에서 먹은 소고기 표고버섯 미역 양파 죽이 완성되었습니다.
표고버섯이 약간 비싸지만 사 놓고 냉동보관해도 되고 초록마을에서 표고버섯 다짐 큐브도 파니까
나머지 집에 있는 재료들을 사용해서 한번 만들어 보시면 어떨까 싶습니다.

그럼 오늘도 저의 글을 읽어 주셔서 감사드리며, 다음에는 다른 이유식 레시피를 적어 볼게요:)

반응형

댓글