반응형
안녕하세요?오늘은 파프리카 큐브 만드는 방법을 올려 볼게요.
마트에 갔더니 파프리카가 세일하길래 사 왔는데 바로 먹지 않으면 무를까봐 미리 이유식용 큐브를 만들어 보았어요.
* 파프리카 큐브 (50g X 5개)
재료: 파프리카 2개
1) 파프리카를 깨끗이 씻고 반을 갈라 씨와 꼭지를 제거한다.
2) 씨와 꼭지를 제거한 파프리카를 잘게 자른 후 칼로 다진다.
(칼로 다지지 않고 믹서기에 갈아도 돼요.)
3) 이유식용 큐브에 다진 파프리카를 담는다.
(이때 파프리카에서 나오는 즙을 좀 짜내고 담는 게 좋은 것 같아요.
파프리카에서 나오는 즙을 짜내지 않으면 파프리카 반, 즙 반의 큐브가 되더라고요.^^)
위에도 적었듯이 저의 경우 파프리카 2개로 50g짜리 5개의 큐브가 나왔어요.
4) 다진 파프리카를 담은 큐브 위에 비닐이나 랩을 씌우고 뚜껑을 닫아 하루 동안 냉동실에 넣어 둔다.
5) 다음 날 냉동된 큐브를 하나씩 꺼내어 랩에 싼 후 큐브를 만든 날짜를 적어 지퍼백에 보관한다.
이렇게 해서 파프리카 큐브가 완성되었습니다.
언제나처럼 이유식용 큐브 만드는 거 간단하죠?
다음에는 또 다른 채소르 큐브를 만들어 볼까 해요~ 그때도 또 글을 올려 보겠습니다.^^
오늘도 저의 글을 읽어 주셔서 감사드립니다.:)
반응형
'하삐의 이유식 > 이유식 큐브' 카테고리의 다른 글
[이유식 큐브 만들기] 소고기 안심 큐브 (0) | 2022.05.16 |
---|---|
[이유식 큐브 만들기] 근대 큐브 (0) | 2022.05.12 |
[이유식 큐브 만들기] 아욱 큐브 & 가지 큐브 (0) | 2022.04.30 |
[이유식 큐브 만들기] 청경채 큐브 & 애호박 큐브 (0) | 2022.03.31 |
댓글